Удивительные органы человека, которые непонятно для чего нужны

Человек представляет собой загадку почище недостижимого космоса. Даже сегодня, когда мы, казалось бы, должны были уже досконально понять функции собственного тела, ученые и врачи до сих пор ломают головы над некоторыми органами. Вот, к примеру, эти тайны организма вы точно не знали.



ЭПИФИЗ - третий глаз

Тот самый третий глаз, о котором так много говорят любители экстрасенсов и колдунов. На самом деле, этот орган нужен нам для выработки мелатонина, регулирующего суточные ритмы. А вот у некоторых рептилий и рыб на месте эпифиза и в самом деле есть так называемый теменной глаз, воспринимающий интенсивность света. 
Леонардо да Винчи утверждал, что в голове человека есть связанные с глазами особые сферические зоны (третий глаз). Он изобразил их на анатомическом наброске. По мнению ученого, одна из сфер («камера здравого смысла») является местом обитания души. Позже было высказано предположение, что это своего рода клапан между желудочком и сильвиевым водопроводом мозга.



КОПЧИК


Копчик вовсе не является рудиментарным и не нужным нам органом. В самом деле, когда-то давно на его месте был хвост, а сейчас к нему крепятся многие мышцы и связки, непосредственно влияющие на работу органов мочеполовой системы.

АППЕНДИКС

Долгое время считалось, что аппендикс редуцированный и потому бесполезный орган. В США даже была мода на удаление аппендикса у новорожденных, пока не оказалось, что такие дети чаще болеют и сильно отстают в умственном и физическом развитии. Именно в аппендиксе живет множество полезных бактерий, и потому людям после удаления этого органа стоит опасаться любого отравления. Иммунитет после операции также серьезно снижается.



ПОДПЕРЧАТКИ ИЗ БАМБКОВОГО ВОЛОКНА

Во время работы практикующие мастера шугаринга сталкиваются с такой проблемой как: сложность работы в перчатках, потеет рука, сползает перчатка, сухость рук и дискомфорт, сложность с надеванием перчаток на влажную руку, что влияет на скорость работы с клиентами. Поэтому на курсе повышения квалификации для опытных мастеров я предлагаю одеть подперчатки и эта проблема решается! Не только опытные мастера оценили важность иметь такое спасение - подперчатку, но и начинающим косметологам я рекомендую приобретать подперчатки, чтобы заранее избавить себя от проблем. Тем более они отлично стираются, хорошо сидят на руке и дают возможность работать комфортно! При обильно потеющей руке используем ACTIVE, остальные - на ваш выбор. Подперчатки - просто волшебные!

ЯНА ОСАДЧАЯ - cпециалист по шугарингу, руководитель учебного центра Sweet Epil, Одесса.





ГЛАНДЫ

В нашей носоглотке расположены скопления лимфоидной ткани — миндалины. Это своеобразный барьер против бактерий и вирусов, которые человек может подхватить при дыхании. Долгое воспаление превращает гланды из защитника в источник инфекций, и тогда их приходится удалять.
 
СЕЛЕЗЕНКА

Современная медицина до сих пор не может выяснить точные функции селезенки. Известно лишь, что именно этот орган производит лимфоциты и антитела, разрушает старые эритроциты и является своеобразным депо для крови, высвобождаемой при физических нагрузках.



ПРИДАТОЧНЫЕ ПАЗУХИ НОСА

Врачи полагают, что придаточные пазухи носа могут действовать как резонатор, влияя на формирование нашего голоса. Кроме того, они же представляют собой своеобразный антиударный буфер при ударах.
 
ТИМУС - волшебная точка на теле
Это один из самых странных и загадочных органов человека. Т-лимфоциты, которые борются с вирусами, производятся именно в вилочковой железе, но функция ее не постоянна и постепенно угасает к 30 годам — поэтому тимус зовется железой молодости.
Это волшебная точка на теле-мостик между мозгом и телом.
Эта железа помогает нейтрализовать негативную энергию, усилить иммунную систему, поддержать здоровье.