ТОП-5 самых продаваемых косметологических процедур.


Определить 5 самых востребованных процедур в косметологии сложно, так как это во многом зависит от статуса заведения, объема выполняемых процедур, подготовки и образования косметолога. Предлагаем рассмотреть самые популярные процедуры в косметологических центрах.

Массаж
 
Это и самая распространенная, и самая эффективная, и самая любимая процедура для клиентов косметологических салонов. Стандартная спа-программа для лица включает в себя легкий пилинг, затем 20-25 минут классического массажа зон лицо, шея и декольте с применением питательной ампулы, а завершает программу маска для лица. Процедура проводится раз в неделю. По эффективности для восстановления и поддерживания молодости лица массажу нет равных.
 
Чистка (очищение кожи)  
 
Чистки, проводимые в салонах, бывают трех видов: ультразвуковая (аппаратная), комбинированная и механическая. Самая распространенная и оптимальная – комбинированная, поскольку позволяет подходить к клиенту индивидуально. Эта процедура очень хорошо очищает поры, после чего кожа буквально начинает дышать чистотой. При регулярном домашнем уходе поры не нуждаются в чистке чаще, чем один раз в полгода, но кому-то придется посетить косметолога раз в месяц или раз в 3 месяца.

Пилинг  

В условиях косметологического салона самыми эффективными являются поверхностно-срединный и срединный пилинги. Срединный пилинг производится только осенью и зимой (с конца октября – начала ноября по март). Второй вид салонного пилинга – поверхностно-срединный, который производится с гликолевыми (фруктовыми) кислотами. Фруктовый пилинг можно делать и весной, если после применять солнцезащитный крем, не посещать солярий или пляж. Срединный пилинг делается в зависимости от возраста клиента и того, какая задача перед ним стоит. Это могут быть процедуры 1 раз в неделю-полторы. Это может быть курс из нескольких пилингов, а может быть одна процедура с последующим курсом массажа. В то же время гликолевые пилинги лучше делать курсом 1 раз в неделю в зависимости от состояния кожи и потребностей клиента.  
 
Безинъекционная мезотерапия
 
Если ваша кожа нуждается в питании, то эта процедура как нельзя лучше с этой задачей справится. Большой плюс этой процедуры в том, что она позволяет не выходить из рабочего ритма, потому что не оставляет на коже шрамов, папул, и вы можете в день процедуры смело возвращаться на работу.
Безинъекционную терапию рекомендуется проходить курсами от 6 до 10 процедур в зависимости от состояния кожи. В салоне эту процедуру делают для зон лица, шеи, декольте, отдельно для кожи вокруг глаз, даже производится безинъекционная терапия кистей рук и кожи головы.
 
Термолифтинг
Это аппаратный метод омоложения либо поддержания кожи в молодом состоянии, любимая процедура посетителей салонов практически в любой период года. Смысл процедуры заключается в том, чтобы делать ее курсами, поскольку она стимулирует коллаген понемногу, эффект при этом накапливается, так как это процедура пролонгированного действия. Оптимально делать процедуру 1 раз в неделю, но не чаще, чем через день. После прохождения курса (для молодой кожи – 8 процедур, возрастной – 10) можно продолжать делать поддерживающие процедуры раз в месяц, чтобы поддерживать полученный от термолифтинга эффект.