Бамбуковые перчатки при дерматите кожи рук

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ:

  • Контактный дерматит - механическое, физическое, химическое или биологическое воздействие на кожу: ношение металлических украшений, латексных или шерстяных перчаток, воздействие бытовых средств, сока растений, пыльцы, ультрафиолетового излучения, холода, косметики, например, лака для ногтей или крема для рук.
  • Аллергический дерматит при воздействии аллергенных веществ, попадающих внутрь организма, – медикаментов, пищевых продуктов, пыли, химических испарений.
  • Атопический дерматит - генетически обусловленная гиперчувствительность иммунной системы к определенному фактору.
Дерматит на руках – это не только физическая, но и косметическая проблема. Большую часть времени руки видят посторонние люди, которые могут реагировать на сыпь, папулы и расчесы совершенно по-разному. Переживания и психологический дискомфорт пациента усугубляют течение болезни. По статистике, группу риска составляют женщины, живущие в больших городах, однако дерматит на руках может появиться у любого человека вне зависимости от пола, возраста, и образа жизни.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДЕРМАТИТ НА РУКАХ МЕШАЕТ ВАМ ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ?


Компания «Контакт Хэнди» позаботилась об этом. Специалисты компании разработали и предложили инновационный продукт перчатки из бамбукового волокна: модель EASY и модель REGULAR. Обе модели выполнены из натурального волокна. Перчатки служат надежным барьером между внешним, агрессивным миром и кожей рук. Бамбуковые волокна обладают уникальными свойствами, благоприятно влияющими на кожу:
 
  • Гипоаллергенны – рекомендуются людям с аллергиями.
  • Антибактериальны - прекращается размножение бактерий.
  • Бактерицидные - снижают воспалительные процессы на коже.
  • Дезодорирующте - препятствует возникновению запахов.
  • Износостойкие – выдерживают до 50 стирок.
Способствуют быстрому заживлению ран и ожогов на поверхности кожи.

Различие между моделями:
EASY – беспалые, открытые фаланги пальцев, сохраняют чувствительность кончиков пальцев. Процент содержания бамбукового волокна – 97%.
REGULAR – пятипалые, закрытые фаланги пальцев. Процент содержания бамбукового волокна – 80%.
Можно использовать как перчатки, так и одевать под рабочие перчатки из нитрила, винила или латекса.
Рекомендуется применять для работ по дому (уборка, мойка) и на работе особенно если ваша робота связана с одеванием и ношением резиновых перчаток, а также для повседневной носки.
Перчатки многоразового использование, легко ухаживать и применять.
ЗАКАЖИТЕ ПЕРЧАТКИ СЕЙЧАС С ДОСТАВКОЙ И СОХРАНИТЕ СВОИ РУКИ В КОМФОРТЕ.

ЛЕЧЕНИЕ


Подбор терапии при воспалении кожи рук зависит от формы и тяжести заболевания. Первый шаг к выздоровлению – это определение аллергена и прекращение контакта с ним. Если реакцию вызывают пищевые продукты, назначается гипоаллергенная диета, если бытовые химические средства или чернила, краски, то необходимо использовать перчатки при работе с ними. Если дерматит на руках проявляется при контакте с определенным металлом, стоит заменить его на другой или вовсе отказаться от украшений. Нередко для легкой степени контактного дерматита этого лечения достаточно, чтобы избавиться от симптомов. Более серьезные случаи болезни требуют медикаментозного лечения и наблюдения врача-дерматолога.
Второй этап терапии заключается в снятии острой стадии воспаления, при которой наблюдаются сильнейший зуд, вздутие и покраснение кожи, даже боль. Назначаются препараты для внутреннего и внешнего применения.