MADE IN UKRAINE: 12 украинских косметических брендов.

Младна
Компания Младна сотрудничает с травниками из разных уголков Украины, и сама занимается выращиванием трав — ингредиентов для своей косметики. Среди ароматных уходовых косметических средств: средства для волос, гели и пасты для лица и тела, молоко для ванн, мыло, скрабы, косметические масла и многое другое.

Яка
В ассортименте ТМ «Яка» — более 100 разных продуктов из аптекарской, органической и косметической серии. Это твердые и жидкие мыла, гели для душа, шампуни и кондиционеры для волос, косметика по уходу за телом и лицом.  Есть специально разработанная серия для мужчин Green care for men. Продукция производится с соблюдением всех норм европейского качества, а ежеквартально проходит проверку во Всеукраинском государственном научно-производственном центре стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей, что гарантирует качество и безопасность продукта. Существуя уже 10 лет, компания придерживается принципов экологического производства, не загрязняет окружающую среду и использует только безвредные для человека компоненты.
EcoVego
Уходовая и декоративная косметика ручной работы из безопасных для человека и окружающей среды ингредиентов. Интересно, что среди команды EcoVego практически все вегетарианцы и веганы, не приемлющие синтетических отдушек и красителей. Косметика подбирается индивидуально под потребности клиента, и если вы не найдете нужное средство из представленных в ассортименте, мастера создадут его на заказ.

Fortesse Pro
Линейка средств по уходу за волосами, которая рассчитана на профессиональное использование в салонах, а также применение в домашних условиях. Среди продуктов Fortessе Pro есть как традиционные средства — шампуни, маски, бальзамы для волос в больших и малых емкостях, так и современные средства по уходу – двухфазный кондиционер-спрей, молочко для придания объема, серия для защиты волос от негативного воздействия солнечных лучей, термозащитный спрей и другие.

Irene Bukur
За 5 лет существования Irene Bukur разработано и выпускается свыше 40 наименований натуральных косметических продуктов: средства по уходу за лицом, spa-уход за телом, специализированные лечебные бальзамы, программы для лечения и профилактического ухода за волосами, натуральные средства по уходу за полостью рта и линия anti-age. Каждый продукт содержит не менее 75-80% свежих высококонцентрированных экстрактов и масел, и минимум пищевых консервантов, поэтому срок ее хранения не превышает 12 месяцев.
Kaetana
Первая профессиональная украинская косметика, в которой есть линейки для профессионального, салонного и для домашнего ухода. Основные средства Kaetana: антицеллюлитная серия, маски, концентраты, кремы и тоники для сухой или жирной, проблемной, зрелой кожи. В производстве используются экстракты и минералы только тех растений, которые произрастают на территории Украины, без применения технических масел, консервантов, искусственных красителей.

Lookylook
LookyLook — молодой бренд, создающий натуральную косметику. В ассортименте можно найти косметические средства для ухода за волосами (шампуни и бальзамы), телом (гели, скрабы, молочко), руками. Есть линия, предназначенная и для мужчин.
PeNa
Каждое средство PeNa изобретается и тестируется лично владелицей компании Натальей Петрик. В производстве используются природные компоненты — растительные экстракты и эфирные масла. А в каталоге продукции сегодня можно найти скрабы, бальзамы, кремы, маски, бомбочки для ванн, а также подарочные наборы.

Soap Fantasy
Косметика (мыло, крема, бальзамы) изготавливается из натуральных, а добавками служит все то, что дарит природа: растительные масла, глины, кофейные зерна, морская соль, травы, водоросли, какао, фрукты, овощи, мед и даже вино. Цвет мыла Soap Fantasy также достигается благодаря растительным компонентам, редко минеральным, органическим красителям.

Ultima
Hand-made косметика компании растительного происхождения на основе натуральных и эфирных масел, которая не тестируется на животных и выпускается в ограниченном количестве. Для производства продукции также используются лечебные травы, экстракты и морская соль. В ассортименте Ultima эликсиры для роста волос, ресниц, лосьоны, шампуни, маски и даже скраб для кожи головы. Не содержит силикона, парабенов, синтетических добавок и искусственных консервантов, а также компонентов животного происхождения.
Vigor
Компания производит натуральную косметику для лица и тела, ассортимент насчитывает более 80 наименований по трем направлениям: уход за лицом, уход за телом и уход за волосами. Это маски, кремы, тоники, кремы, сыворотки, скрабы, масла для массажа и для волос… Продукция Vigor Cosmetique Naturelle не содержит парабенов, канцерогенов, минеральных масел, гормонов, химических консервантов и красителей. В составе косметических средств натуральные биологически активные основы, эфирные масла и экстракты целебных трав.

White Mandarin
Натуральная косметика изготавливается из природных компонентов (глина, масло авокадо, лаванда, мед и т.д.), а в качестве ароматизаторов выступают эфирные масла. Изюминкой косметических средств White Mandarin является серия на основе проросших зерен злаков: пшеницы, ржи, овса, кукурузы, ячменя. Помимо продукции для ухода за телом, кожей и волосами, есть и детская линия.