15 факторов, которые буквально перевернут ваш мир


Кофе и кокаин.
Кофе является наиболее широко использующимся рекреационным наркотиком, известным человечеству. Фактически, это стимулятор, как и кокаин. Когда кто-то говорит, что жить не может без чашки кофе утром и раздражителен без этого напитка, то он не шутит. Это симптомы зависимости.

Фитопланктон.
По крайней мере, половина кислорода Земли вырабатывается океаном, а не деревьями. Миниатюрные водные растения, называемые фитопланктоном, живут вблизи поверхности воды, дрейфуют благодаря течениям, и вообще делают все то, что и обычные растения – т.е. вырабатывают кислород в качестве побочного продукта переработки двуокиси углерода.
                                                                                                                                                    


Бактерии в мозге.
Микробиологи из университета штата Айдахо утверждают, что в человеческом организме есть примерно в десять раз больше бактерий, чем обычных клеток. Тем не менее, это хорошая новость, поскольку подавляющее большинство из этих бактерий являются полезными.
 
Компьютерные игры.
Оказывается, компьютерные игры (в «умеренном» количестве) на самом деле полезны. Они улучшают память и навыки многозадачности, могут помочь людям с дислексией, повышают координацию и снижают стресс.

Собственная реальность.
Люди на самом деле избегают информации, которая ставит под угрозу их счастье и мировоззрение. Они окружают себя вещами, которые им нравятся, и фактически создают свою собственную реальность.


ПОДПЕРЧАТКИ ИЗ БАМБКОВОГО ВОЛОКНА
Подпречатки качественные, тонкие, эластичные. Руки при поддевании данных перчаток не потеют, вернее бамбуковые перчатки впитывали излишки влаги, что более комфортно в летнее время. В перчатках чувствовала себя очень комфортно. Для себя приобрела EASY. Материал перчаток эластичный, тонкий, тактильно приятно, плотно облегает руку. После стирки абсолютно не изменились. Стирала, не снимая с рук, не выкручивала. Коллеги проявили интерес, клиенты также, т.к среди них медики (стоматологи, лаборанты и т.д.). Я готова рекомендовать данные перчатки, но с учетом специфики работы. Если нужна чувствительность пальцев, то рекомендую EASY.
Кмец Иванна мастер эпиляции, стаж работы 1,5 года, участница чемпионата Украины по эпиляции, призер полуфинала в Украине.





Чума, оспа и ВИЧ.
10% европейцев имеют иммунитет к вирусу ВИЧ в результате генетической мутации. Ученые полагают, что эта мутация является результат всех вспышек чумы в средних веках. Т.е., поскольку предки современных людей пережили Черную смерть и оспу, сегодня ряд людей невосприимчивы к ВИЧ. Генетика – странная вещь.

Альфа-пинен.
Хвойные масла на самом деле содержат противовоспалительное соединение, называемое альфа-пинен. Оно уже использовалось для лечения бронхиальных заболеваний, таких как астма. В настоящее время изучается возможность их массового использования против ряда воспалительных заболеваний.




Павлиноглазки.
У павлиноглазок «сатурния луна» нет рта. После того, как эти насекомые выходят из кокона, у них есть 7 дней, в течение которых они спариваются, а затем умирают от голода.

Лейцин энкефалина.
Когда человек плачет при расстройстве, то выделяющиеся слезы содержат гормон, который является естественным обезболивающим. Организм вырабатывает этот гормон (так называемый лейцин энкефалина), когда находится в состоянии стресса. Так что, если кто-то чувствует, что ему нужно посидеть и выплакаться, его тело просто пытается успокоить себя.





Запах скошенной травы.
Запах скошенной травы – это на самом деле сигнал бедствия. Фактически, этот запах сигнализирует о том, что трава кричит от боли.

Мед в запечатанных сосудах.
Мед в запечатанных сосудах не гниет и не портится. Он на самом деле может быть съедобным, пролежав тысячи лет. К примеру, в египетских гробницах были найдены баночками со все еще съедобным медом внутри.

Подсолнухи и радиация.
Подсолнухи иногда используются для очистки радиоактивных отходов и радиоактивной почвы. Подсолнухи на самом деле впитывают радиоактивные изотопы при своем росте и буквально высасывают излучение из почвы. Цветы и стебли подсолнухов затем становятся радиоактивными.



Лягушачий тест на беременность.
Вплоть до 1960-х годов, врачи определяли, беременна ли женщина, вводя ее мочу в самку лягушки. Если лягушка откладывала яйца в тот же день (из-за гормонов в моче беременной женщины), то «тест» считался положительным. А до лягушек использовали кроликов или мышей, но их нужно было убить и расчленить, чтобы увидеть, оказали ли гормоны какое-либо воздействие на животное.

Землетрясения.
Каждый день в мире происходят несколько сотен землетрясений. Их магнитуда просто настолько низкая (2 или ниже), что люди их часто не замечают. Также большая часть их происходит посреди океана.