Получить консультацию
Ваша заявка принята






Выбираем перчатки для сада

17.06.2021 в 09:30 Просмотры: 33

Садовые перчатки − это те вещи, которые должны быть в арсенале каждого владельца дачного участка или огорода в достаточном количестве. На современном рынке перчатки для дачных работ представлены в широком ассортименте. Для того чтобы выбрать наиболее оптимальное решение, следует знать некоторые правила выбора.

Осенний период − это конец сезона, а также время для того, чтобы подготовиться к будущему сезону. Для магазинов и садовых центров осенью характерно устраивать всевозможные распродажи с целью разгрузки складских помещений для зимней продукции. По этой причине многие огородники отправляются в магазины для того, чтобы пополнить свои запасы стратегически важными вещами для сада и огорода.

В основном владельцы приусадебных территорий покупает посадочные и посевные материалы, садовую технику, инструменты, сыпучие виды удобрений и препаратов. Однако, отправляясь в садовый центр, не следует забывать и про важные предметы обихода, такие как перчатки для сада и огорода, способствующие защите рук при выполнении многих работ, например, покосе или контакте с посадочными материалами. Также не следует забывать, что перчатки защищают пальцы и ладони от механических воздействий, порезов и проколов.

Необходимость перчаток

Покупка перчаток для сада позволит защитить ваши руки от разных факторов, например, таких, как микроорганизмы, обитающие в почве. Для человеческого здоровья некоторые виды микроорганизмов могут нести некую опасность. Также благодаря перчаткам ваши руки будут выглядеть ухоженными, без заусениц и грязи под ногтями. Как известно, даже небольшая заусеница может стать причиной больших хлопот за счет попавшей грязи в ранку. Перчатки защищают от травм и механических воздействий, поэтому дачники их используют во избежание царапин и мозолей, при выполнении работ с садовым инструментом.

Выбор перчаток

На современном рынке садовой продукции представлены всевозможные варианты перчаток для работ на дачных участках и огородах, выбирая которые вы вряд ли найдете универсальное решение, ведь для каждой задачи необходим индивидуальный подход. Выбирая перчатки, следует учитывать вид будущих работ и ориентироваться на личные ощущения.

Виды перчаток

Латексные или нитриловые

В тонких латексных перчатках хорошо выполнять тонкие манипуляции, при которых необходимо сохранять тактильную чувствительность рук. К таким работам можно отнести работы с семенами и рассадой. Для латекса характерна устойчивость к таким веществам как кислоты и щелочи, поэтому данные изделия пригодны для работы с химическими веществами. Стоит заметить, что при механических работах данный вид перчаток не используется. Латексные модели тонкие и быстро разрываются. Стоимость на такие перчатки невысокая, купить их можно в любых аптечных пунктах. Латекс может способствовать появлению аллергических реакций на кожных покровах.

Для нитриловых перчаток по характеристикам характерно сходство с латексными изделиями. Отличительной особенностью является то, что для нитрила свойственна более высокая плотность, за счет чего изделия хуже тянутся и не очень хорошо прилегают к коже. Нитрил отличается высокой прочностью и повышенной устойчивостью к порезам и проколам, благодаря чему защитные средства для рук на основе нитрила можно использовать для разных работ. Нитрил является гипоаллергенным материалом.

Латексные хозяйственные перчатки

Для хозяйственных перчаток из плотного латекса характерно использование в быту, а также в саду для защиты рук от влажности и запахов, которые издают органические подкормки. Такие перчатки обладают устойчивостью к разным повреждениям, в том числе проколам и порезам, плотно не прилегают к коже.

Важно знать, что изделиям на основе латекса и нитрила не характерны дышащие качества, изделия не пропускают воздух, поэтому не подходят для людей, у которых чувствительная кожа.

Хлопчатобумажные перчатки

Защита для рук в виде вязаных хлопчатобумажных перчаток подойдет для работы с различным инвентарем и техникой для сада. Практически для всех моделей характерно наличие точечного наливного протектора, благодаря чему инструменты не высказывают с рук. В них удобно перекапывать участок и собирать в картофель.

Минусом перчаток является то, что при контакте с почвой в них скапливаются грязевые отложения. Для того чтобы решить данную задачу, следует отдавать предпочтение перчаткам, изготовленным из цельного хлопчатобумажного материала. Однако и такие варианты не гарантирует 100% защиту.

Так же хлопчатобумажные варианты не способны защитить руки от влажности, если на улице сыро и дождливая погода. Однако для решения данной проблемы многие садоводы выполняют работу в двух парах перчаток в виде тонких латексных или нитриловых изделий и вязаных хлопчатобумажных вариантов.

Перчатки «обливного» типа

Для хлопчатобумажных изделий, преимуществом которых выступает наливное латексное покрытие или напыление ПВХ, характерна высокая плотность, по сравнению с классическими перчатками. Обладают устойчивостью к влаге и грязи, благодаря чему успешно используются при работе с почвой. Латексный слой или напыление может быть выполнено по всей перчатке или ее отдельным частям. Недостатком является то, что в них трудно работать с рассадой, и они очень парят руки.

Перчатки из кожи

Для кожаных перчаток характерна более высокая долговечность, по сравнению с латексными или хлопчатобумажными не аналогами. Соответственно и цена на кожаные изделия более высокая. Специализированные виды перчаток изготавливают из нескольких видов материалов. К примеру, для изготовления тыльной стороны ладони и манжетов используют плотную ткань, а область ладоней и пальцев производят из кожаного материала.

Такие перчатки − это удобная находка для каждого садовода, особенно пригодятся на участках с растущим крыжовником и другими колючими кустарниками.

Перчатки для обрезки

Участки, на которых растут деревья и кустарники в большом количестве, в весенний и осенний период нуждаются в обрезке. Для выполнения этой процедуры следует обзавестись определенным оснащением и правильной экипировкой. Обрезая ветки или выполняя работы с колючими кустарниками, всегда есть риск пораниться.

Покупка прочных перчаток станет хорошим решением для того, чтобы защитить руки от ссадин и царапин. Для их изготовления используются разные технологии и материалы, например, микро хлопок, фибр, искусственная кожа, текстильные материалы, полиэстер.

Для таких перчаток характерен длительный срок службы. Плотные перчатки для обрезки растений должна способствовать защите рук от механических воздействий, а также быть удобными в использовании для комфортной работы с ветками и садовым инвентарем. Перед тем как купить артикулы, следует их померить.

Модели с наличием «костей»

Такие перчатки являются очередным новшеством, особенно популярным в последнее время.  Многие садоводы любят эти модели, а некоторым в них совсем неудобно работать.

Такая противоречивая ситуация определяется тем, что для заявленных универсальных перчаток не характерно выполнение всех задач. Однако это достойная замена некоторым приспособлениям для дачи.

В перчатках с когтями удобно рыхлить землю вокруг молодой растительности, создавать небольшие канавки для семян, убирать остатки опавшей листвы или растительного мусора на дачных участках.

Перчатки не предназначены, чтобы выполнять обрезку и работать с тяжелой почвой. Зачастую данные варианты представлены в едином размерном варианте, что не является преимуществом для людей с нестандартным размером руки. Также в ассортименте некоторых производителей представлены некачественные изделия, которые быстро рвутся, причиной чего является экономия латекса в производственном процессе.

Выводы

По итогу можно сказать, что универсальные перчатки еще не создали. Поэтому выбирая данную продукцию, следует выбирать перчатки в соответствии с видом работ, и отдавать предпочтение удобным для вас вариантам. Специалисты рекомендуют мерить перчатки перед покупкой, что даст возможность выбрать оптимальное решение и эффективную защиту для рук.

Поделиться:
Читайте также:

Отзывов еще нет. Будьте первым!

Оставить комментарий [Войти]