Получить консультацию
Ваша заявка принята






Пудра на перчатках: в чем опасность такого способа их обработки

15.04.2021 в 08:25 Просмотры: 14

Латексные перчатки купить КиевЕще недавно использование латексных перчаток, обработанных пудрой, было нормой. Но в наше время наукой доказано, что перчатки с пудрой из надежного средства индивидуальной защиты могут превратиться в источник опасных заболеваний.

Почему пудра для перчаток так небезопасна

Пудра действует в роли абсорбента, который буквально притягивает микроорганизмы и различные белки, прилипающие к поверхности перчаток. Болезнетворные микроорганизмы, попав вместе с пудрой на поверхность перчатки, быстро инфицируют самого медработника и разносятся с инструментом. Использование опудренных перчаток во время операции может привести к различным осложнениям, рубцам и спайкам, распространению инфекций. Еще одним негативным моментом является усиление пудрой вероятности возникновения аллергических реакций и у медперсонала и у пациентов.

Также можно заразиться не только через инструменты, но и через бытовые предметы, к которым прикасались медработники в перчатках с тальком. А так как пудра легкая, она может разноситься и по воздуху, стоит вдохнуть ее и она сразу же попадает в ваши легкие, таким образом, проникая и заражая весь организм.

Мировая практика использования опудренных перчаток

Исходя из вышесказанного, можем сделать вывод, что опудренные перчатки из латекса могут:

• переносить инфекции и вирусы;

• заносить инфекции в открытые раны;

• стать причиной послеоперационных осложнений;

• распространять вирусные заболевания воздушным путем;

• стать источником аллергических реакций, особенно это опасно для пациентов с дыхательной недостаточностью.

Все это приводит к тому, что большинство европейских и мировых производителей медицинских материалов стали отказываться от производства латексных перчаток с пудрой. А некоторые страны стали ограничивать использования таких изделий в медицинских целях вплоть до полного запрещения, как в Великобритании.

Первоначально, производители использовали пудру для одной цели – не допустить слипания снятых с формы латексных перчаток для облегчения их одевания. Это было технологически дешевле, так как для производства перчаток без пудры, необходимо было многоразовое промывание и очистка каждого изделия. Более современное оборудование позволяет изготавливать одноразовые медицинские перчатки без использования талька.

Интернет-магазин ИМТОП предоставляет большой выбор качественных медицинских перчаток только из надежных и безопасных материалов.

Поделиться:
Читайте также:

Отзывов еще нет. Будьте первым!

Оставить комментарий [Войти]