Получить консультацию
Ваша заявка принята






Область использования нитриловых перчаток

24.03.2020 в 20:50 Просмотры: 24

В начале ХХI века были изобретены нитриловые перчатки. Главными свойствами нитрила является эластичность, прочность, не предрасположенность к бактериальному и химическому воздействию, многофункциональность. Это позволяет повысить защиту кожи рук при работе с химическими веществами. Преимущество этих перчаток по сравнению с неопреновыми, виниловыми и латексными оценили с момента их появления. Именно поэтому они получили широкое применение в различных сферах: промышленности, медицине, beauty-индустрии, быту.

В промышленном секторе работники непосредственно контактируют с химическими веществами, кислотами, щелочами, нефтепродуктами и др. В металлургии выполняются сложные процессы литья, ковки и резки, требующие обязательной защиты от попадания продуктов нефтепереработки на кожу рук. В промышленности для защиты рук специалистов в процессе используются нитриловые перчатки повышенной толщины (приблизительно 0,75–0,90 мм). Нитрил защищает кожу при взаимодействии с кислотами и щелочами с концентрацией 80%.

Функциональность нитриловых перчаток востребована и в медицинской области Прочность нитрила защищает пациента и врача от инфицирования во время проведения хирургических операций, стоматологического лечения, медицинского осмотра. В работе медицинских сотрудников важно отсутствие скованности. Эластичность материала нитрила сохраняет ощущение свободы движения рук. При проведении многочасовых операций врачи не всегда имеют возможность менять перчатки. Нитрил не вызывает при длительном ношении аллергической реакции или повышенного потоотделения, поэтому состояние рук сохраняется.

Защита рук необходима и специалистам косметологии, пользующихся дезинфекторами, кислотными пилингами, средствами для умывания. Большинство процедур beauty-индустрии требуют сохранения чувствительности в пальцах и скольжения по поверхности тела пациента. Эластичность нитрила повторяет контур рук и позволяет максимально комфортно проводить процедуру нанесения кремов, шугаринга, депиляции, пилинга.

Большинство людей не защищают свои руки, проводя бытовые работы по дому. Это может привести к раздражению и сухости кожи рук. Нитриловые перчатки можно использовать при мойке полов и посуды, проведении ремонтных работ. Они защищающих кожу рук от целого списка химических веществ, находящихся в моющих средствах, стиральном порошке, краске, растворителе, лаке и др.

Поделиться:
Читайте также:

Отзывов еще нет. Будьте первым!

Оставить комментарий [Войти]