Получить консультацию
Ваша заявка принята






Какие перчатки советуют применять в пищевой отрасли

22.06.2021 в 08:25 Просмотры: 17

Перчатки для пищевой сферы применяются на заводах, организациях общепита, в детских, школьных и санаторных столовых, в пищевой области медицинских центров − для переработки и готовки еды.

Они могут изготавливаться из разного сырья, при этом увеличивают уровень санитарной безопасности, ограничивают распространение микробов с рук на пищевую продукцию и ограждают работников от контактирования с вредными бактериями или соединениями.

Перчатки для переработки еды и деятельности на кухне имеют четкие правила подбора:

• материал изделия должен быть безвредным при взаимодействии с пищей, исключается присутствие в составе токсических соединений, возможность их разведения и распространения при контактировании;

• изделия для готовки и подачи еды должны плотно сидеть на руке, быть довольно эластичными, крепкими, стойкими к механическим повреждениям;

• для безопасной деятельности работников расцветка изделия должна различаться от цвета пищевой продукции.

Из какого сырья рекомендуется покупать перчатки?

Есть множество видов артикулов для пищевой отрасли: из винила, нитрила, резины, латекса, нейлона. Все он имеют индивидуальные характеристики и области применения.

Особенности различных видов:

1) Перчатки из латекса (резины) − пластичные и уютные, однако при продолжительном применении скользят по руке, сделаны из натурального сырья, безвредные при этом имеют плохую стойкость к механическим воздействиям и не рекомендуются для аллергиков.

2) Приобрести перчатки из винила нередко желают организации бюджетного класса из-за дешевой стоимости, при этом такие товары не отвечают критериям безопасности еды, имеют пластификатор и могут выделять токсические соединения. Они стойкие и к кислотам и спиртам, идеально подойдут для временной протекции рук и небольших нагрузок.

3) Изделия из нитрила − наилучшее решение для пищевой отрасли, они довольно прочные и стойкие к механическим воздействиям, стойкие к взаимодействию с жиром, хлорными соединениями, эфирами, растворителями и агрессивными составляющими, не провоцируют развитие аллергических реакций. Подойдут для многократного применения.

4) На сегодняшний день высокий спрос имеют черные пищевые перчатки (из нитрила и резины). Артикулы из нитрила имеют в своем составе заменитель натурального каучука и минимальное содержание латекса. Черная расцветка практичная в деятельности, помогает акцентировать внимание на пищевой продукции, снижает уровень травматизации рук на фабрике либо профессиональных кухнях. Помимо этого, изготовители говорят, что черные перчатки довольно износостойкие.

На странице нашего магазина «Имтоп» можно приобрести по оптимальной стоимости изделия из нитрила, латекса, винила от изготовителя, выбрав подходящие товары для ваших заводских условий. Для стерильных условий производства можно подобрать хирургические неопудренные перчатки из латекса в упаковке.

Поделиться:
Читайте также:

Отзывов еще нет. Будьте первым!

Оставить комментарий [Войти]