Получить консультацию
Ваша заявка принята






Смертельный вирус из Китая все ближе к Украине: как защититься

03.02.2020 в 13:15 Просмотры: 29

Вспышка пневмонии в Китае в канун Нового года не предвещала широкомасштабной беды. Но уже через неделю после первого зарегистрированного случая заболевания стало известно, что всему человечеству угрожает опасность – причиной недугов стал смертельный коронавирус 2019-nCoV. 

Случаи заражения китайским коронавирусом

коронавирус

Коронавирус не впервые вспыхнул в мире. В 2003-2004 годах вирусом SARS-CoV были заражены более 8-ми тысяч человек, из которых 774 умерли. Об этом на пресс конференции заявила бывший министр здравоохранения Украины – Супрун.

В 2020 году из-за поражения данным вирусом уже погибло 80 человек. Такие данные предоставили сотрудники Министерства здравоохранения Китая. Прогнозы ученых о том, сколько еще человек могут стать жертвами вируса, не утешительные. Скорость распространения коронавируса нереально быстрая. Так, 2019-nCoV заразились уже пятеро граждан Соединенных Штатов, которые совершали туристические поездки в Ухань — в город, в котором впервые было зарегистрировано заражение.

Китайские медики, проанализировав особенности вируса, сделали вывод об особенностях его распространения. Заражение происходит от носителя к здоровому человеку воздушно-капельным путем, если расстояние между ними 2 и меньше метра. Также врачами выдвигается версия о том, что коронавирусом можно заразиться и фекально-оральным способом: через жидкость, продукты питания, грязные руки (после прикосновений к зараженным предметам).

Почему опасен новый коронавирус

Опасность нового вируса в том, что он очень быстро распространяется, а к оперативной борьбе с ним жители планеты не готовы. Эксперты утверждают, что заражение может произойти в случае «тесного контакта» с больным. Так, пребывая на расстояние меньше 2 метров от больного, производя уход за ним или пользуясь совместной жилплощадью, опасность заражения максимальная. Усугубляется она, если люди пренебрегают средствами индивидуальной защиты, такими как халат, перчатки, респиратор, защитные очки. Даже посещение помещений, где до этого пребывал зараженный коронавирусом человек, может стать причиной заражения.

Коронавирусы — это вирусы, которые опасны тем, что они становятся причиной масштабных эпидемий, в результате которых погибает большое количество зараженных. Вирус не полностью изучен учеными, поэтому как он быстро может мутировать и какие территории заденет – не известно. Кроме того, от данного вируса у людей попросту нет иммунитета, поэтому в опасности каждый житель планеты.

Как защитить себя от коронавируса

Использование медицинских масок (в течение 1.5-2 часов), респираторов (до 6 часов) и нитриловых перчаток, которые обеспечивают максимальную защиту при контакте с зараженными вирусом субстанциями, сегодня спасает от заражения сотни людей. Пока вакцины нет, в нашем распоряжении - только неспецифические методы защиты. Советы ВОЗ и Минздрава - это, в основном, стандартные правила гигиены и рекомендации использовать средства индивидуальной защиты. А именно:

В магазине «Имтоп» можно приобрести товары, которые помогут в защите от коронавируса:

Маска с угольным фильтром. Четыре слоя защитного нетканого материала и один слой с угольным фильтром, отличная защита для ваших дыхательных путей.

купить маску с угольным фильтром

 

 купить медицинскую маску

 

 

Маска с углем. Многослойная маска с активированным углем не позволит вам дышать загрязненным воздухом.

защитная маска с углем

купить медицинскую маску с углем

 

Трехслойная маска. Состоит из защитного нетканого материала. Отличается высокой прочностью, удобна в носке.

медицинская трехслойная маска

купить трехслойную маску

Перчатки нитриловые не опудренные. Перчатки защищают от воздействия основ, масел, многих растворителей и сложных эфиров, животных жиров, консистентных смазок.

купить защитные перчатки

купить нитриловые перчатки

БахилыБахилы прекрасно справляются с поддержкой чистоты в помещениях, а также значительно снижают риск переноса и распространения инфекций и бактерий в общественных местах. 

одноразовые бахилы

купить одноразовые бахилы

В защите от смертельного коронавируса следует предпринять всевозможные меры. Защитная маска и перчатки – это важный элемент индивидуальной защиты, которым не стоит пренебрегать, ведь на кону наши жизни.

Поделиться:
Читайте также:

Отзывов еще нет. Будьте первым!

Оставить комментарий [Войти]